Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

«В СССР секса не было!»: как родилась знаменитая фраза. (Вот и верь потом)

Эта фраза первой приходит на ум, когда разговор заходит о сексе в Советском Союзе. Выражение стало настолько расхожим и затертым, что многие давно забыли, как оно родилось и что на самом деле означало. 30 лет назад, 17 июля 1986 г., в эфир вышел телемост Ленинград-Бостон, одна из участниц которого изрекла незабвенный перл. Эта женщина впоследствии стала настоящей знаменитостью и даже зарабатывала на этом деньги.

«В СССР секса не было!»: как родилась знаменитая фраза

Collapse )


promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…

Тайны НКВД

Центральным органом по борьбе с преступностью и обеспечению государственной безопасности в Стране Советов на протяжении 12 лет был Народный комиссариат внутренних дел, который, кроме правоохранительных действий, занимался регистрацией браков, делами пограничными, массовыми репрессиями, содержанием исправительно-трудовых лагерей. 10 июля исполняется 80 лет со дня образования этой мощной структуры, пронизывающей все общество в целом. К этой дате поговорим о тайнах НКВД.

Тайны НКВД

Долгое время аббревиатура НКВД наводила ужас: в СССР довоенного и послевоенного времени не было ни одной сферы жизни, которая бы не контролировалась этим ведомством. Малейшая несогласованность с социалистическими взглядами порождала подозрительность, которая многим стоила жизни, исковерканными судьбами, потерей нравственных ориентиров. В истории НКВД немало головоломок. Предлагаю лишь некоторых из них.

Collapse )

Бабушка сказала...

Оригинал взят у zaq123456789 в Бабушка сказала...
Деревня пропадающая и ... возникающая

Бабушка сказала.

Не так давно по историческим меркам, а именно в середине XIX века в лесах Шиловского уезда между озером Кужиха и озером Чудино (сегодняшняя территория Рязанской области) появилась деревня Мокеевка. Ничем особенным она отмечена не была, разве что народ в ней проживал смекалистый и трудолюбивый, поэтому деревня была зажиточной. Жители не думали не гадали, что в веке грядущем станут героями легенд, передаваемых шепотом из уст в уста.Collapse )