Ученый сделал видео полета над Юпитером из фотографий аппарата NASA Juno (видео)


Агентство NASA регулярно публикует в открытом доступе информацию, полученную с научно исследовательских космических аппаратов. Ученые-любители могут использовать представленную информацию для более детального изучения и создания оригинальных демонстраций. Созданный на основе фотографий NASA, любительский фильм имитирующий пролет над поверхностью Юпитера, настолько впечатлил специалистов агентства, что представленный видеоролик был размещен на официальной странице NASA.
Collapse )
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
Осень в лесу

В поход с термосом

Я верю, все еще будет...

Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую.
И как только случится благоприятный момент, можно отправляться на прогулку в лес.
Это может быть путешествие на час или на пол дня.
Чтобы не замерзнуть, берем термос и что-то для перекуса )



Collapse )

Sony анонсировала выпуск 3D дисплеев, позволяющих просматривать объемное изображение без специальных


3D телевизоры, использующие специальную гарнитуру, не завоевали популярности у потребителей, и производители понемногу сворачивают выпуск таких моделей. Однако сама идея остается востребованной, особенно с появлением новых дисплеев пространственной реальности компании Sony, получивших название Spatial Reality Display (SR Display). В новых дисплеях применяется технология отслеживания взгляда пользователя для визуализации трехмерных объектов без использования 3D очков или VR гарнитуры. Новинка поможет инженерам, дизайнерам и разработчикам увидеть предварительные результаты своей работы.
Collapse )

12 принципиальных отличий японских квартир от российских (кое-что и нам бы сгодилось)

Япония относится к разряду тех стран, культура и менталитет которых полностью отличаются наших. И это просматривается практически во всем – от поведения до интерьера. Здесь все является для нас необычным, даже такие простые процессы, как сон, прием ванны, кипячение воды.

1. Многие японцы не спят на кроватях – для этого у них есть матрасы





В отличие от российских граждан, жители Японии предпочитают спать на матрасах, размещенных на полу / Фото: mykaleidoscope.ru

В отличие от российских граждан, жители Японии предпочитают спать на матрасах, размещенных на полу / Фото: mykaleidoscope.ru



Среди японцев не редкость сон на футонах. Это такие хлопчатобумажные достаточно толстые матрацы. Их расстилают на полу на ночь, после чего просто помещают в шкаф. Таким образом, экономится свободное место в жилом помещении. Дело в том, в Японии большая часть квартир небольшие и компактные. Если туда еще поставить диван или, тем более, кровать, то места вообще не останется. Футоны активно используют не только у себя дома, но и во многих гостиницах.

2. Сон со специальной подушкой – «бамбуковой женой»

Collapse )

Из-за чего известный актер попал в психиатрическую клинику


Взлет и падение звезды «Карнавальной ночи» Юрия Белова:






В 1950-х – 1960-х гг. Юрий Белов был одним из самых популярных и востребованных актеров. Фильмы с его участием давно стали классикой советского кино: «Карнавальная ночь», «Весна на Заречной улице», «Девушка без адреса», «Приходите завтра», «Королева бензоколонки». Но однажды случилось событие, которое поставило крест на его актерской карьере и имело разрушительные последствия для его психического здоровья…
Collapse )
самолет
  • zdorovs

Бугульма с высоты.



Слышали ли вы про Бугульму? Я вот раньше только пробовал - это такая настойка на травах. А ведь это еще и город в Татарстане! Посмотрим же на Бугульму с высоты птичьего полета(не на настойку конечно же).

Collapse )

Как растворить остатки силиконового герметика, чтобы не повредить поверхность под ним

Ни один ремонт не обходится без силиконового герметика. Средство настолько удобно и универсально в использовании, что им можно качественно зачистить швы, склеить поверхности, устранить небольшие вмятины и неровности, защитить материалы от проникновения влаги. Однако иногда силикон затвердевает слишком быстро или в неположенных местах. В таком случае нужно избавиться от остатков герметика. Как это сделать в домашних условиях, читайте в статье.

Рекомендации по растворению силикона



Подождите пока силикон хорошо размякнет, а затем счищайте / Фото: sdelai-lestnicu.ru

Подождите пока силикон хорошо размякнет, а затем счищайте / Фото: sdelai-lestnicu.ru




Избавиться от силиконовых следов помогут спирто или кислотосодержащие составы. Во время работы обеспечьте в помещении хорошую вентиляцию. Обязательно надевайте защитные перчатки и респиратор. Дайте средству подействовать, не спешите моментально удалять герметик. Силикон должен размякнуть и стать желеобразным. Снимайте субстанцию ножом или шпателем, но не голыми руками.Collapse )

Полезный совет, как сохранить чеснок ароматным и незавянувшим до следующего сезона

Вырастить и собрать урожай – это в лучшем случае половина дела. Самое главное в подсобном хозяйстве сохранить полученные продукты на представительный срок и при этом сделать так, чтобы фрукты и овощи не потеряли своего вкуса и полезности. Взять хотя бы чеснок. Многие граждане хранят его с ошибками, в результате чего имеющийся у них продукт в зимнее время не может похвастаться сочностью и надлежащим вкусом.


Сначала чеснок убирают и сушат. |Фото: alibaba.com.

Сначала чеснок убирают и сушат. |Фото: alibaba.com.




Прежде чем оправлять чеснок на хранение, его для начала следует хорошенько просушить сразу после уборки. Делается это на свежем воздухе. Как только луковицы подсохнут их необходимо почистить, избавив от корня и стебля, а также сняв верхний слой шелухи так, чтобы остались одни головки. На это первый этап подготовки чеснока к хранению заканчивается.
Collapse )



5 продуктов, которые выгоднее сделать самостоятельно, а не приобретать в магазине

Продукты в супермаркете покупать очень удобно: вооружились тележкой, выбрали нужные продукты, которые подходят по цене и по качеству и отправились оплачивать товар на кассу. Однако далеко не все позиции, представленные в магазине, выгодно покупать. Некоторые продукты гораздо дешевле сделать самостоятельно. Novate.ru рассказывает, что вы можете быстро приготовить на своей кухне, и сэкономить.

Продукт 1: Сахарная пудра



Сахарную пудру можно сделать в кофемолке

Сахарную пудру можно сделать в кофемолке




Далеко не вся выпечка получается действительно красивой после приготовления. Чтобы скрыть визуальные недостатки и придать десерту красивый, аккуратный внешний вид, повара рекомендуют использовать сахарную пудру. Если ее вдруг не оказалось на вашей кухне, не стоит хватать кошелек и бежать в магазин. Вы вполне можете сделать ее своими руками. Для этого возьмите кофемолку, засыпьте в нее сахар и потратьте на перемалывание две-три минуты. По истечению времени у вас будет готовая пудра для декора булочек, пирога или печенья.

Обратите внимание: Сахар может не до конца перемолоться. Чтобы кристаллики, которые остались, не попали на выпечку, предварительно просейте готовую пудру через сито.

Продукт 2: Шоколадная стружка

Collapse )

Заблуждения о высокой или низкой калорийности продуктов, которые заставляют нас верить стереотипам

Знали ли вы, что орехи - один из самых питательных продуктов на планете? А знали, что во время переваривания сельдерея тратится в три раза больше калорий, чем его собственная пищевая ценность? Если ваши ответы отрицательны, а информация кажется небезынтересной, то данный материал для вас обязателен к прочтению.

Заблуждение №1: орехи и сухофрукты - это диетическая пища





Не ожидали?

Не ожидали?



Сторонники ЗОЖ и здорового питания часто говорят, что после перекуса орешками или сухофруктами им есть совсем не хочется. Те же, кто пока лишь стремятся к переходу на ЗОЖ, могут не совсем верно истолковать данный тип перекусов и наломать дров. Результат моет быть примерно следующий: закупается килограмм кураги или фундука и делится на 10 порций в ожидании желанного похудения и прекрасного самочувствия. Вот только 7 орешков фундука - это 70 ККал, а в горстке кураги - 120 ККал.Collapse )