Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма
Крым всегда славился своими виноградниками и производимыми там спиртными напитками. Расскажем об этом подробнее, вдруг кому-то пригодится?

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма

Collapse )

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…

Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной

Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной
Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной


Во время Великой Отечественной, когда промышленность трудилась под девизом «Все для фронта, все для победы!», по карточкам было все — от хлеба и сахара до мануфактуры и обуви. Неудивительно, что уже в первые недели после введения талонов их стали подделывать. Кто-то кустарно, а кто-то — вполне профессионально.

— С приближением фашистов к столице всплыла всякая шваль, — рассказывал Игорь Гольдтц, в годы войны полковник милиции (ныне скончавшийся из-за ранения). — Десятками фиксировались случаи подделки проездных документов, пропусков, продовольственных карточек, в городе тысячами всплывало огнестрельное оружие — как трофейное, так и похищенное с военных складов. Агентурной работы почти не осталось (абсолютное большинство оперативников и агентуристов ушло в истребительные батальоны), и вся работа строилась на помощи населения. Москвичи обо всем подозрительном немедленно сообщали в территориальные отделы милиции, многие преступления раскрывались по сигналам граждан. Большинство махинаций с продкарточками были выявлены благодаря директорам магазинов: им предлагали принимать участие в хищениях, а они — во всяком случае, абсолютное большинство — оказывались честными людьми. Так была вскрыта криминальная группа гравера Окунева.

Collapse )

Как производят сети и канаты

В Приморском крае на территории города Большой Камень и поселка Подъяпольский расположилась группа небольших компаний, вписавшихся в дальневосточный рынок сетевязального и канатного производства. Все три предприятия принадлежат одной семье. У руля этого яркого представителя семейного бизнеса стоят отец и сын, совместно работающие над улучшениями компаний.

Как производят сети и канаты

Collapse )


Еще четыре промышленных комплекса

Еще четыре промышленных комплекса


Вот уже третий год Россию "осаждают" всяческими санкциями. Уже перечисляли и обсуждали всяческие плюсы и минусы этого, но не может не радовать то, что санкции стали дополнительным стимулом для развития своего собственного производства. Конечно же без помощи государства тут не обходится.

Вы же в курсе, что сейчас в мире идет так называемая "четвертая промышленная революция" - это смена массового производства конвейерным методом на автоматизацию на основе электроники и информационных технологий. Так вот, чтобы поддержать столичные предприятия, Правительство Москвы разработало программу присвоения им статуса «промышленный комплекс», который дает ряд налоговых льгот. Этот статус, как знак качества, показывает, что производство перспективное и поддерживается на государственном уровне.

Буквально на днях в Москве статус "промышленного комплекса" получили еще четыре перспективных предприятия. Вот их перечень:

Collapse )


Как делают плавленый сыр

Производство начинается на втором этаже завода в цеху плавления сыра. Здесь находятся две линии производства: на одной изготавливается сыр для упаковок-«треугольников», на другой, для «ванночек».

Как делают плавленый сыр

Всё, что используется в производстве — сырьё, компоненты, упаковка, — проходит входной контроль в лаборатории завода. Если какие-то отклонения выявлены, то партия бракуется. К тому же во время самого процесса приготовления плавленого сыра с линии каждый час отбираются пробы для контроля на соответствие по физико-химическому составу и таким показателям, как вкус, запах, консистенция и внешний вид.

Collapse )


Как шьют пуанты

Взял сами видете откуда)

Ко дню города многие организации устраивали день открытых дверей. Можно было посетить с экскурсией московские заводы и предприятия. Акция называлась «День без турникетов». Я была на фабрике «Гришко».

Как шьют пуанты

Производство было организовано в 1988 году. Сначала это была исключительно балетная обувь, потом добавилась обувь для танца и художественной гимнастики, сейчас выпускают еще театральные костюмы и репетиционную одежду. Есть базовые модели, которые не меняются, но дважды в год в каталог добавляются новые наименования в зависимости от моды и современных потребностей.

Collapse )Collapse )

Белоснежные карьеры по добыче известняка в Египте

На белоснежных известняковых карьерах в египетской мухафазе Эль-Минья трудятся рабочие, в арсенале которых есть только самодельные защитные маски, обычные сандалии и роторные пилы, приспособленные для резки камня. Рабочие, среди которых встречаются как фермеры, так и выпускники университетов, собираются выйти на забастовку, чтобы выразить недовольство низкими зарплатами, которые составляют от 10 до 16 долларов США в день, ненадлежащей охраной труда, отсутствием социальной и медицинской защиты, несмотря на частые несчастные случаи на производстве, в результате которых мужчины утрачивают руки, ноги и пальцы.

Число людей, работающих на известняковых карьерах Египта, не поддаётся подсчёту, поскольку существуют незаконные разработки, нанимающие тысячи рабочих, в том числе детей до 15 лет. Работа на карьерах привлекает мужчин, которые не могут найти другую занятость в связи с высоким уровнем безработицы в результате экономического и политического кризиса в Египте, наступившего после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Белоснежные карьеры по добыче известняка в Египте

Рабочий складывает кирпичи на карьере по добыче известняка в пустыне мухафазе Эль-Минья, Египет.

Collapse )

Экскурсия по шоколадной фабрике Самары

Побывать на шоколадной фабрике, пожалуй, мечтает каждый ребенок, да и всякий взрослый не откажется своими глазами увидеть как делается шоколад. Вчера произошло маленькое чудо – я побывала в самом сердце России – на самарской школадной фабрике «Россия». Это рай для сладкоежек, жаль, что интернет ещё не научили передавать волшебный запах шоколада.

Экскурсия по шоколадной фабрике Самары

По приглашению Екатерины Бурцевой, менеджера по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, я получила уникальную (а это действительно так, учитывая редкость экскурсий) возможность побывать на производстве шоколада. Но для того, чтобы попась на производство нужно получить доступ. Зайти «с улицы» невозможно.

Collapse )

прогулка по Москве Малая Ордынка